
Características do microlote
Nosso microlote Mel é formado por grãos 100% arábica do cultivar Arara; de bebida encorpada, possui notas majoritárias de mel, é doce e possui nuances de caramelo e uma nota exclusiva de capim cidreira; seu retrogosto é longo com sensorial de mel em torra média. Disponível em grãos ou moído em pacotes de 250 gramas. 85 pontos SCA.
Seco em processo natural com poucas horas de sol intenso nos dias abraçados pela geografia montanhosa de Minas, esse lote forma um café denso, difícil de se decifrar na torra, de coloração verde-azulada e grãos bem desenvolvidos, o microlote Mel é um café que recompensa o trabalho bem feito com o seu sabor e bebida encorpada.
Seu sensorial mais pronunciado é de mel, com algumas nuances de caramelo, chocolate e uma nota exclusiva de capim cidreira, de finalização longa lembrando caramelo e mel.
O perfil de torra desse café foi elaborado de modo a enaltecer seu sensorial de mel, mantendo-o com as características desejáveis de um café de torra média, sem amargor e com bastante presença no paladar (corpo alto).
Os 85 pontos desse café são um marco para o primeiro ano de acompanhamento do talhão pelo ATeG do SENAR com forte incentivo à Agricultura Familiar e à conscientização e direcionamento do produtor para melhores resultados na lavoura.
Pode ser preparado conforme sugerido em nossa página Modo de Preparo.
Dados Técnicos
Mais sobre o café
PONTOS SCA
Pontuação: 85 pontos
Safra: 2022/23
Variedade: Arara
Peso líquido: 250 gramas
Altitude: 900 metros
Processo: Natural
Peneira: 16 acima
Torra: Média
Região de Origem: Sul de MG
Moka
Amada pelos coffee lovers, a cafeteira italiana fornece o equilíbrio entre a doçura, o corpo e a acidez de modo prazeroso e intensificado.
Prensa Francesa
Uma ótima opção para ter mais equilíbrio entre a acidez e doçura.
Espresso
O espresso acentua o corpo em equilíbrio com a doçura e acidez, permeia pelo paladar com sabor consistente e retrogosto prazeroso.
Grãos Nobres
Colhidos a 900 metros de altitude no Sul de Minas na segunda safra do talhão.
Café da Tarde
Ideal para um café da tarde para dividir esse sabor com alguém que saiba apreciar cafés diferenciados.
Xícara Perfeita
500 mililitros de água para 45 gramas de café em moagem médio-grossa, vertidos em 4 vezes para extrair todo o corpo e aproveitar o sensorial de mel.
