
Características do microlote
Nosso microlote Arara é formado por grãos 100% arábica; possui notas frutadas e torra média. Disponível em grãos ou moído em pacotes de 250 gramas. 85 pontos SCA.
Os solos vulcânicos da microrregião de Poços de Caldas conferem características únicas aos sensoriais dos cafés da nossa região e isso se manifestou de modo intrínseco no microlote Arara.
Durante o processo de pós-colheita, a técnica de seca intermitente utilizada neste café levou a uma leve fermentação enzimática, conferindo nuances de frutas amarelas maduras, lembrando melão.
Sua finalização é longa e doce, lembrando notas de chocolate ao leite e caramelo. É um café complexo, suave, interessante de se tomar e fácil de se preparar.
Pode ser preparado conforme sugerido em nossa página Modo de Preparo.
Dados Técnicos
Mais sobre o café
PONTOS SCA
Pontuação: 85 pontos
Safra: 2022/23
Variedade: Arara
Peso líquido: 250 gramas
Altitude: 900 metros
Processo: Natural
Peneira: 16 acima
Torra: Média
Região de Origem: Sul de MG
Moka
Amada pelos coffee lovers, a cafeteira italiana fornece corpo em intensidade média, com a presença da acidez cítrica refrescante. Torna-se mais prazeroso após esfriar.
Prensa Francesa
Uma ótima opção para ter mais equilíbrio entre corpo, acidez e doçura.
Espresso
Apresenta corpo limpo, surge uma acidez agradável, com finalização prazerosa. Acima da dose torna-se vibrante.
Grãos Nobres
Colhidos a 900 metros de altitude no Sul de Minas.
Café da Manhã
Ideal para um café da manhã especial, para apreciar com quem você gosta.
Xícara Perfeita
500 mililitros de água para 40 a 45 gramas de café em moagem média com pré-infusão de 30 seg.
